Les recettes pouvant être réalisées avec une centrifugeuse

Une centrifugeuse n’est pas essentiellement destinée à la préparation de jus classiques (orange, ananas, citron, etc.). Cet appareil offre la possibilité de réaliser une grande variété de boissons à base de fruits, de légumes et peut être utilisé dans la préparation de recettes telles que le gaspacho. Pour les possesseurs de centrifugeuse et ceux qui projettent d’en acheter, voici quelques recettes qui permettraient de profiter pleinement des possibilités offertes par cette machine.

Le gaspacho

gaspacho réalisé avec une centrifugeuseLe gaspacho est un succulent potage de légumes crus, réputé pour ses bienfaits au niveau de la santé et sa saveur unique. Cette recette peut être réalisée en quelques minutes avec une centrifugeuse.

Pour commencer, il faut réunir les ingrédients indispensables : 600 g de tomates, ¼ de concombre, ¼ de poivron rouge, ½ gousse d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. Ceci fait, il faut laver les légumes, éplucher l’ail et envoyer le tout dans la cuve de la machine.

Après l’extraction, il suffit de verser les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et d’assaisonner le mélange, avec du sel et peu de poivre. D’autres épices peuvent être utilisées pour rehausser la saveur de cette succulente recette.

A noter que, l’option régulateur de pulpe des centrifugeuses permet d’obtenir un gaspacho très liquide ou relativement épais.

Le planteur à la goyave

A la fois original et savoureux, le planteur à la goyave est une des nombreuses recettes de cocktail pouvant être concoctées à partir d’une centrifugeuse.

Pour réaliser ce délicieux breuvage, il faut une quantité de goyave permettant d’obtenir 40 cl de jus, des oranges, pouvant fournir jusqu’à 50 cl de jus, 30 cl de rhum, 15 cl de sirop de canne et des feuilles de menthe.

Dans un premier temps, il faut enlever la peau des fruits et les passer à la centrifugeuse. L’idéal est de séparer les oranges et les goyaves, afin d’extraire deux jus différents.

Ensuite, il suffit de mélanger les jus avec le rhum, le sirop de canne et de servir la boisson sur de la glace pilée, avec quelques feuilles de menthe. Pour ajouter davantage de saveur au breuvage, il est possible d’ajouter un trait d’angostura.

Le coulis de tomates

coulis de tomate

Le coulis de tomates est une recette pouvant être qualifiée de “passe-partout”. Il peut napper des pizzas, du riz ou tout simplement des spaghettis, et rares sont ceux qui résistent à son goût exceptionnel.

Avec une centrifugeuse, la préparation de cette délicieuse sauce peut se faire en quelques minutes. Tout d’abord, il faut laver les tomates et les envoyer à destination de la centrifugeuse, avec l’option “coulis” activée.

Pendant que l’appareil procède à l’extraction, il faut faire revenir un oignon émincé à la casserole, avec un peu d’huile. Une fois le jus prêt, il suffit de le verser sur l’oignon, assaisonner le mélange et ajouter des aromates, telles que du thym, du romarin ou des feuilles de lauriers. Pour que les herbes puissent infuser et offrir toute leur saveur, il est parfois conseillé de cuire la préparation au feu doux, pendant une quinzaine de minutes.

Hormis les coulis de tomates, il est important de noter que les centrifugeuses peuvent être utiliser pour la réalisation de coulis de mangues et de smoothies verts.


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